简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :招商引资 > 重大项目 正文
智能制造“乘风破浪” 为信息产业发展赋能
分类: 重大项目   发布于: 2020-07-28 10:53

  随着人工智能、5G、大数据等新一代信息技术高速发展,信息产业对各个行业的渗透不断加强,带来了更多产业融合的机会,也成为今年大热的“新基建”的重点领域。以计算机和通讯设备行业为主体的电子信息产业,已经成为当代新技术革命最活跃的领域,它是中国国民经济的基础性行业,并处在高速发展阶段。不同于传统制造业,信息产业可谓是当今时代“高智商”的体现,其产业下的产品以设计复杂、工艺复杂、测试复杂而着称,对制造工艺有着非常严格、高标准的要求。

如何理财,如何理财投资,理财网  此外,随着物联网的快速发展,信息产业应用场景更加多变,传统生产模式下,批量、标准化的产品,显然已无法满足如今多变的市场需要。推进个性化定制,满足差异化需求成为大势所趋。

  如何借力“新基建”东风,推动信息产业转型升级,将成为促进国家经济升级、科学技术进步、战略新兴产业发展等方面的关键所在。“高智商”的产品离不开“高智能”的制造。面对复杂的工艺和多样化的应用场景,以智能工厂为代表的“智能制造”成为重要抓手。

如何理财,如何理财投资,理财网  智能化、数据化的软硬件,可大大提升产品加工精度与稳定性,同时智能化的生产线能够支持复杂的订单排产模式,形成少人化甚至无人化优势,节省人力及时间成本。借助智能工厂,对原有生产技术和生产模式实施智能化改造,给产品安上智能的“大脑”、接上网络的“云端”,成为信息产业转型升级的必经之路。

  7月23日,由中国电子信息产业研究院主办,中科曙光承办,沈阳新松机器人自动化股份有限公司、天津大学、清华大学电子工程系及微展世(北京)数字科技有限公司共同承办的“首届信息产业先进制造高峰论坛”在云端召开。

  与会的业内专家、研究学者、资深工程师、企业管理者深入分析信息技术背景下的智能制造趋势与机遇,围绕信息产业一流智能工厂、绿色工厂建设、核心智能装备开发、工业大数据平台、数字孪生技术等前沿技术展开深入探讨。

 服务机构
天津北辰科技园区中小企业信用担保中心
天津海关:北辰办事处
天津市北辰区公证处
 经济技术开发区
开发区发展规则
开发区战略布局
天津北辰经济技术开发区概况
天津北辰经济技术开发区政策优势
 产业园区
北辰经济技术开发区
青光镇工业区
西堤头工业区
宜兴埠工业区
天穆工业区
大张庄工业区
北仓工业区
双街工业区
双口镇工业区
关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津