简体版 | 繁体版
手机Wap版
加入收藏
网站地图
关于我们
 北辰首页  北辰风貌  领导信息  领导访谈  机构设置   新闻中心 通知公告  政务公开  招商引资 政民互动  
  您当前的位置 :新闻中心 > 综合要闻 正文
  图片新闻      
北辰风光(二)
北辰风光(一)
城际铁路——铁东路
北辰道风景
运河美容师
人民日报评论员文章:不断提高解决实际问题能力——论学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话
分类: 综合要闻   发布于: 2020-10-14 11:23

  10月13日,《人民日报》发表评论员文章:不断提高解决实际问题能力——论学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话。

  文章说,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,“面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。”

  在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。有了过硬的政治能力,才能做到自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高调查研究能力,坚持到群众中去、到实践中去,倾听基层干部群众所想所急所盼。要提高科学决策能力,善于把地区和部门的工作融入党和国家事业大棋局。要提高改革攻坚能力,使出台的各项改革举措符合客观规律、符合工作需要、符合群众利益。要提高应急处突能力,有效掌控局势、化解危机。要提高群众工作能力,切实解决好群众“急难愁盼”的问题。要提高抓落实能力,不断通过化解难题开创工作新局面。

如何理财,如何理财投资,理财网  身处大有可为的新时代,以高度的政治责任感、历史使命感和本领不够的危机感,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,我们就能够始终不为风险所惧,不为干扰所惑,在攻坚克难中不断把事业发展推向新境界。

  来源:2020.10.13北辰新闻

关于我们  网站地图  网站帮助  版权声明  法律声明  
主办:天津市北辰区人民政府 版权所有©  承办:天津市北辰区人民政府办公室
网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号

如何理财,如何理财投资,理财网津公网安备 12011302120347号


联系我们
信用中国  信用天津